崇信路一些區域有人私設停車牌亂收費,城管及時取締

來源: 桂林生活網 2020-11-19 09:12:42 我來説説 閲讀



私設停車牌亂收費,城管及時取締
 
  近日,城管部門接到市民舉報,稱崇信路將軍橋小學等區域有人利用非機動車免費停車點立牌亂收費。接到舉報後,象山城管大隊高度重視,副大隊長李如珍帶隊立即趕到現場就立牌亂收費一事進行調查。

  城管執法人員告訴記者,他們來到現場後,先對收費的當事人進行了觀察,發現崇信路將軍橋小學、鑫隆置業廣場、同心園路口、百姓小廚四處非機動車停車點旁樹了藍色停車收費牌,確實存在個人私自收費現象。據執法人員介紹,上述四處非機動車停車點屬於公用停車點,是象山區城管部門為解決附近市民停車難問題而統一施劃的免費停車點位。而當事人李某為一己之私,私設收費牌進行收費,屬於違法違規收費行為。對此城管部門對違法當事人李某進行了警告,責令其立即停止違法行為。同時,對違規樹立的4處收費牌進行了拆除,依法取締違規收費點位,恢復免費停車。


  象山區城管大隊李如珍副大隊長表示,象山城管將加大對公共停車資源的規劃和管控,嚴禁私自佔用公共停車位進行謀利行為,對侵佔公共停車資源、違法收費等行為堅決予以打擊、嚴厲懲處,切實維護好廣大市民合法權益。(通訊員:廖鏡荃、董琳莉 )